Blog Sweet Bonus

5 Sobremesas para surpreender no Fim de Ano!

Foi convidado para alguma confraternização ou vai receber amigos em casa? Selecionamos aqui sobremesas muito simples e deliciosas para deixar de lado aquele pavê tradicional ou a simples salada de frutas. Quer surpreender seus amigos? Então vem aprender 5 novas sobremesas para o seu fim de Ano ser mais doce!

  1. Flã de Morango com Iogurte

2 potes (340 g) de iogurte natural

2 caixinhas (400 g) de creme de leite

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

300 g de morangos cortados em cubinhos

1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem

Óleo para untar

¾ de xícara (chá) de geleia de morango

2 colheres (sopa) de vinho licoroso

Modo de Fazer

Atenção: Esta receita requer 3 horas para firmar.

Misture o iogurte com o creme de leite e o leite condensado. Depois que misturar, adicione o açúcar e o leite e misture bem. Posteriormente, incorpore o morango, misturando delicadamente.

Agregue a gelatina ainda quente e coloque dentro de uma tigela com água e cubos de gelo (banho-maria frio), mexendo às vezes, até engrossar ligeiramente a fim de ficar com consistência de clara de ovo crua.

Despeje em fôrma de cone central decorada (22 x 12,5 cm) untada com óleo e passada em água fria e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.

Em seguida, desenforme e sirva com a geleia de morango misturada com o vinho licoroso.

Fonte: Receitas Ana Maria Braga

Flã de Morango com Iogurte

  1. Sorvetone – Sobremesa Fim de Ano Clássica

1 xícara (chá) de morango picados

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 latas de creme de leite sem soro

2 latas de leite condensado

400ml leite

2 colheres (sopa) de suco de limão

400 gramas de panetone ou chocotone picado

Modo de fazer

Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande.

Adicione o panetone, misturando tudo muito bem. Despeje em uma forma redonda grande, untada com um pouco de óleo.

Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mínimo por 12 horas. Entretanto, para fazer a calda, uma panela, coloque o morango picado e o açúcar e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente.

Por fim, desenforme o sorvetone, cubra com a calda e então sirva.

Fonte: M de Mulher

Sorvetone

  1. Tiramisú de Panetone

3 Gemas peneiradas

1 Ovo

6 colheres (sopa) de açúcar

300g de cream cheese em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly

1 panetone de frutas cristalizadas cortado em cubos e tostados no forno (aproximadamente 250g)

1/2 xícara (chá) de café coado forte misturado com 2 colheres (sopa) de licor de café

Modo de Fazer

Misture as gemas com o ovo e o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (portanto, o suficiente para não queimar o dedo).

Assim, bata na batedeira até formar um creme fofo e esbranquiçado (uns 10 minutos). Depois, sem bater, adicione o cream cheese e misture vigorosamente com um batedor de arame (fouet). Então incorpore o chantili delicadamente.

Em taças, monte em camadas: creme, cubos de panetone umedecidos no café com licor, creme, panetone umedecido, creme e panetone esfarelado.

Por fim, decore a gosto (grãos de café e cacau em pó, por exemplo) e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Fonte: Receitas Ana Maria Braga

Tiramisú de Panetone

  1. Parfait de Frutas vermelhas

PÃO DE LÓ

4 ovos

2/3 de xícara de açúcar cristal

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amido de milho

Bata os ovos com o açúcar até que forme um creme fofo e esbranquiçado.

Peneire a farinha e o amido de milho sobre a mistura e então incorpore com a espátula delicadamente até obter uma massa homogênea.

Logo após, despeje a massa no centro de uma forma de 30X30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que esteja dourada e não grude ao toque.

Retire o pão de ló do forno e assim que a massa esfriar, retire do papel manteiga com cuidado.

OUTRAS CAMADAS: Geleia de Cereja (ou outra fruta vermelha em pedaços) e Chantilly

Montagem

A princípio, corte o pão de ló em cubinhos.

Em uma taça ou copo bonito, arrume os cubinhos de bolo, depois adicione uma camada generosa de chantilly.

Assim, finalize com um pouco de geleia e decore com uma folha de hortelã.

Fonte: Adaptado de Dani Noce

Parfait de Frutas vermelhas

  1. Cheesecake Romeu e Julieta

Base:                     150g de Biscoitos maria ou maisena quebradinhos

5 colheres (sopa) de goiabada derretida

Creme:                 3 e ½ xícaras (chá) de cream cheese

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de gelatina incolor

100g de parmesão ralado fino

Cobertura:   1 xícara (chá) de Goiabada derretida com um pouco de água

Modo de Fazer

Massa: Misture o biscoito com a goiabada e então forre a base de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro), pressionando para não deixar buracos.

Enfim, leve à geladeira por 15 minutos. Depois que endurecer, despeje o creme e leve de volta à geladeira por 4 horas. Desenforme, espalhe a cobertura no topo e sirva.

Creme: Misture o cream cheese com o açúcar e a baunilha e  então leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme (uns 5 minutos). Assim, acrescente a gelatina com o leite, misture bem e incorpore o parmesão.

Fonte: Receitas Ana Maria Braga

Cheesecake Romeu e Julieta

Gostou das Sobremesas Fim de Ano?

Além disso, você também pode acessar nosso site www.sweetbonus.com.br! Responda as pesquisas, acumule pontos e troque por brindes que também serão enviados para você pelo correio gratuitamente.

O mundo dos brindes e promoções na internet a um clique de distância! Fique de olho no nosso blog e navegue por todas as promoções e oportunidades e saiba como receber produtos, brindes e amostras grátis!

Gostou das Sobremesas Fim de Ano?

Cinthia Muniz

30 anos, mineira de Itajubá. Curiosa e sempre atenta às oportunidades incríveis da Internet, mas não dispensa um momento offline com um bom livro.

Siga-nos

Acompanhe nossas atualizações nas redes sociais